When the heart feels heavy and words are hard to speak, mood off shayari in hindi becomes the best way to express emotions. In this collection, you will find the best lines and heart touching shayari in Hindi that speak the language of pain, love, and silence. Whether you are missing someone, feeling alone, or just want to share your feelings on social media, these shayari lines will touch your heart and connect with your mood. Read and share these beautiful mood off shayari in hindi to let your heart speak without saying much.
Mood Off Shayari In Hindi

मूड ऑफ़ के दिन आके थम जाते हैं,
मेरी मुस्कान को मुझसे चुरा जाते हैं।
बाहर से मुस्कुराता, अंदर से टूटा,
हर जंग में खुद से ही मैं हारा, अधूरा।
सोचों में खो गया, दुनिया भी है फीकी,
सूरज भी लगता है जैसे रोशनी देने से रहती है जी की।
जिन दिलों पर भरोसा किया, वो छोड़ गए,
अब बस रातों से ही अपनी बातें कह पाए।
मूड ऑफ़ है फिर, वजह भी नहीं,
बस कुछ दर्द है जो कहना मुमकिन नहीं।
दिल भरा हुआ, साँस भी भारी लगती है,
दिन भी रात की तरह अंधेरी लगती है।
उम्मीदें छोड़ के चली गई, मूड ऑफ़ है साथ,
फिर भी मुस्कुराकर चल देता हूँ अपनी राह।
आँखों में बरसात, पर छुपाया आँसू का पानी,
दर्द भी छुपा के रखा, बस खुद से ही कहानी।
मत पूछ क्यों उदास हूँ मैं,
कुछ कहानियाँ दिल के अंदर बंद हैं कहीं।
मूड ऑफ़, ज़ुबान भी चुप,
बाहर से मज़बूत, अंदर से थक चुका सब कुछ।
हँसी भी चली गई जहाँ दर्द बसा,
भीड़ में भी अकेला लगता है जहाँ का जहाँ।
दिल शायरी लिखता है, पर कह नहीं पाता,
प्यार की जंग में मैं कमज़ोर निकला सारा।
रात लंबी लगती है जब सपने धोखा दें,
सुबह उठना भी दिल को दर्द का सिलसिला दे।
आँखें सूख गईं, पर दर्द वही,
मुस्कान सीख ली ज़ंजीरों के साथ ही सही।
मूड आईना है टूटे हुए जज़्बात का,
शांत चेहरा, पर अंदर तूफ़ान का।
जो दिल कभी गरम था, अब सर्दी में है,
कहानियाँ अधूरी, अब तक पर्दे में है।
Mood Off Shayari In English

Dil udaas, mood off hai phir se,
Par dikhata hoon ke dard kuch bhi nahin mere se.
Mood off ke din aake tham jaate hain,
Meri muskaan ko mujhse chura jaate hain.
Bahar se muskurata, andar se toota,
Har jang mein khud se hi main haara, adhoora.
Sochon mein kho gaya, duniya bhi hai feeki,
Suraj bhi lagta hai jaise roshni dene se rehti hai jeeki.
Jin dilon pe bharosa kiya, woh chhod gaye,
Ab bas raaton se hi apni baatein keh paaye.
Mood off hai phir, wajah bhi nahin,
Bas kuch dard hai jo kehna mumkin nahin.
Dil bhara hua, saans bhi bhari lagti hai,
Din bhi raat ki tarah andheri lagti hai.
Hopes chhod ke chali gayi, mood off hai saath,
Phir bhi muskurake chal deta hoon apni raah.
Aankhon mein barsaat, par chhupaya aansu ka paani,
Dard bhi chhupake rakha, bas khud se hi kahani.
Mat pooch kyun udaas hoon main,
Kuch kahaniyan dil ke andar band hain kahin.
Mood off, zubaan bhi chup,
Bahar se mazboot, andar se thak chuka sab kuch.
Hansi bhi chali gayi jahan dard basa,
Bheed mein bhi akela lagta hai jahan ka jaha.
Dil shayari likhta hai, par keh nahi pata,
Pyar ki jung mein main kamzor nikla saara.
Raat lambi lagti hai jab sapne dhokha dein,
Subah uthna bhi dil ko dard ka silsila de.
Aankhein sukh gayi, par dard wahi,
Muskaan seekh li zanjeeron ke saath hi sahi.
Mood aaina hai tootey hue jazbaat ka,
Shant chehra, par andar toofan ka.
Jo dil kabhi garam tha, ab sardi mein hai,
Kahaniyan adhoori, ab tak pardi mein hai.
Best Shayari Mood Off
झूठी मुस्कानें छुपाती हैं असली एहसास,
प्यार बर्फ था, और मैं पिघल गया पास।
हर वादा हवा में खो गया,
अब सायों से बातें करता हूँ, जो हमेशा साथ रहा।
दिल धड़कता है, पर खुशी के लिए नहीं,
क्योंकि प्यार अब टूटा हुआ खिलौना सही।
दर्द को ऐसे ढोता हूँ जैसे खुशबू,
ग़म की महक से भरता हूँ हर रूबरू।
वो बिना कहे ही चले गए दूर,
अब आँसू कहते हैं हर अनसुनी हूर।
रोशनी का इंतज़ार किया, मिली बस रात,
सपने धीरे-धीरे मर गए, हुई बरसात।
सोचें भारी, होंठ फिर भी हल्के,
सिर्फ मेरा तकिया जानता है मेरे झगड़े।
हर पल मज़बूत बनने का नाटक करता हूँ,
पर अंदर से वैसा नहीं जैसा दिखता हूँ।
मेरी रूह थक चुकी है मज़बूत बनने से,
बहुत समय से दर्द उठाए रखने से।
मूड ऑफ़ है, मैं पहले जैसा नहीं,
किसी को याद करता हूँ, नाम भी अब नहीं।
मूड ऑफ़, दिल दर्द से भरा,
मुस्कुराना अब लगता है झूठा।
Best Mood Off Shayari Girl
वो चौड़ी मुस्कान देती है, पर दर्द छुपाती है,
उसका मूड ऑफ़ है, जैसे खामोश बारिश आती है।
वो हँसती है लोगों के बीच, पर अंदर से अकेली,
मूड ऑफ़ छू लेता है जब रहती है वो अकेली।
उसने मीठे लगने वाले शब्दों पर भरोसा किया,
अब मूड ऑफ़ उसकी धड़कनों के साथ चल पड़ा।
वो बहुत परवाह करती है, पर कोई देख नहीं पाता,
अब मूड ऑफ़ उसका रोज़ का प्याला बन जाता।
उसकी दुनिया शोर से भरी, पर दिल है शांत,
वो अपने दर्द को छुपाती है, रखकर चुप्पी का अंत।
वो टुकड़ों में बिखरती है, जो कोई खोज न पाए,
मूड ऑफ़ उसकी खामोश सोचों से बातें कर जाए।
उसका फोन भरा है, पर दिल खाली सा लगता,
मूड ऑफ़ मतलब अब कोई परवाह नहीं करता।
वो आँसू गिरने से पहले ही पोंछ देती है,
मूड ऑफ़ फिर लौट आता है, कोई कॉल नहीं करती है।
उसका मूड ऑफ़ है, उसे भीड़ की ज़रूरत नहीं,
उसके लिए सुकून मतलब शोर से दूरी सही।
उसने अपना प्यार दिया, बदले में दर्द मिला,
अब मूड ऑफ़ ने उसके संसार को लाल रंग से सिला।
कोई मेकअप उस खाली नज़र को नहीं छुपा सकता,
उसका मूड ऑफ़ एक छिपी किताब लिखता।
वो तस्वीर में मुस्कान डालती है, पर लड़ाई छुपाती है,
मूड ऑफ़ उसे सारी रात जगाए रख जाती है।
mood off shayari in hindi
वो ठीक दिखती है, पर सच में ठीक नहीं,
मूड ऑफ़ उसकी हर लकीर के साथ चलता यहीं।
लोग कहते हैं वो मज़बूत है, पर आँसू फिर भी गिरते,
मूड ऑफ़ उसकी हर पुकार में गूंजते।
Mood Off Sad Shayari In English
Wo chodi muskaan deti hai, par dard chhupati hai,
Uska mood off hai, jaise khamosh barish aati hai.
Woho hansti hai logon ke beech, par andar se akeli,
Mood off choo leta hai jab rehti hai wo akeli.
Wo bahut parwah karti hai, par koi dekh nahin paata,
Ab mood off uska roz ka pyala ban jaata.
Uski duniya shor se bhari, par dil hai shaant,
Wo apne dard ko chhupati hai, rakhkar chuppi ka ant.
Wo tukdon mein bikharati hai, jo koi khoj na paaye,
Mood off uski khamosh sochon se baatein kar jaaye.
Usne meethe lagne wale shabdon par bharosa kiya,
Ab mood off uski dhadkanon ke saath chal pada.
Uska phone bhara hai, par dil khaali sa lagta,
Mood off matlab ab koi parwah nahin karta.
Wo aansu girne se pehle hi ponch deti hai,
Mood off phir laut aata hai, koi call nahin karti hai.
Uska mood off hai, use bheed ki zaroorat nahin,
Uske liye sukoon matlab shor se doori sahi.
Usne apna pyaar diya, badle mein dard mila,
Ab mood off ne uske sansaar ko laal rang se sila.
Koi makeup us khaali nazar ko nahin chhupa sakta,
Uska mood off ek chhupi kitaab likhta.
Wo tasveer mein muskaan daalti hai, par ladai chhupati hai,
Mood off use saari raat jagaaye rak jaati hai.
mood off shayari in hindi
Wo theek dikhti hai, par sach mein theek nahin,
Mood off uski har lakeer ke saath chalta yahin.
Log kehte hain wo mazboot hai, par aansu phir bhi girte,
Mood off uski har pukar mein goonjte.
Dard bhari shayari
वो टूटी हुई पीड़ा से मुस्कान बनाती है,
पर मूड ऑफ़ फिर उसे रुला जाती है।
वो जिंदगी में गरिमा के साथ चलती है,
भले ही मूड ऑफ़ उसके चेहरे पर छा जाती है।
उसने अपना दिल दिया, पर वो छोड़ गई,
मूड ऑफ़ वो कह देता है, जो वो कह न सका वही।
वो मज़बूत दिखता है, पर अंदर से टूट जाता है,
मूड ऑफ़ उसके छुपे राज़ों पर परछाईं डाल जाता है।
वो अपनी मुस्कान में दर्द छुपा लेता है,
पर मूड ऑफ़ उसके हर कदम के साथ चलता है।
कोई नहीं देखता उसके रोके हुए आँसू,
उसका मूड ऑफ़ जागी रातों में करता है रुबरू।
वो दोस्तों के संग हँसता है, पर अंदर से अकेला,
मूड ऑफ़ छू लेता है जब होता है वो अकेला।
उसने कभी प्यार किया, पर कॉल भी न मिली,
अब मूड ऑफ़ उसे और भी छोटा महसूस कराती चली।
वो मज़ाक करता है, पर दर्द महसूस करता है,
मूड ऑफ़ अदृश्य बारिश की तरह गिरता है।
उसकी खामोशी एक गहरी कहानी कहती है,
मूड ऑफ़ जीत जाता है, जब जुबां रह जाती है।
वो ऑनलाइन रहता है उम्मीद के सहारे,
मूड ऑफ़ उसे और भीतर खींचता जा रहे।
वो कभी सच्चे प्यार पर विश्वास करता था,
अब मूड ऑफ़ उसकी दुनिया को नीले रंग में भरता था।
दिल उदास, मूड ऑफ़ है फिर से,
पर दिखाता हूँ कि दर्द कुछ भी नहीं मेरे से।
वो अपने ज़ख्मों को चुपचाप छुपा लेता है,
मूड ऑफ़ उसके चेहरे के पीछे बसता है।
Dukhi shayari In Urdu
وہ جو ہنس کر کہتے تھے، کبھی دور نہ جائیں گے،
آج انہیں پاس بلانا بھی جرم سا لگتا ہے۔
تیرا جانا اتنا آسان تھا کیا،
جیسے رشتوں میں کوئی احساس ہی نہ تھا۔
اس نے وعدہ توڑا اس طرح ہنس کے،
جیسے دل نہیں، کوئی کھلونا تھا میرے ہاتھ میں۔
جس کے لیے سب چھوڑ دیا میں نے،
وہ میرے درد کو بھی مذاق سمجھ بیٹھا۔
وہ خود بدل گیا، الزام ہمیں دے گیا،
ہم نے تو ہر سانس میں اس کا نام لیا تھا۔
تیرے بغیر جینے کی عادت ڈال لی ہے،
اب بس سانسیں چلتی ہیں، زندگی نہیں۔
راہ تکتے رہے ہم اُس بے وفا کی،
وہ آیا بھی تو کسی اور کا ہاتھ تھامے۔
جو درد تُو نے دیا، وہ تاعمر رہے گا،
مگر افسوس یہ ہے، تجھے فرق بھی نہیں پڑے گا۔
mood off shayari in hindi
جسے بچانے کی ہر کوشش کی میں نے،
آج اُسی نے مجھے ڈبو دیا خاموشی میں۔
تیری یادیں اب سکون نہیں دیتیں،
بس نیندیں چھین لیتی ہیں ہر رات کی طرح۔
تُو تھا تو سب کچھ آسان لگتا تھا،
اب تیرا نہ ہونا ہی سب سے بھاری بوجھ ہے۔
اس نے توڑ دیا رشتہ یوں ہی بلا وجہ،
اور میں ہر وجہ میں خود کو ڈھونڈتا رہا۔
وہ کہتی تھی دل سے نبھائیں گے ہر رشتہ،
پھر کیوں آج وہ غیروں سے رشتہ بنا بیٹھی؟
عشق تو کیا تھا دل سے ہم نے،
پر اس نے دل توڑ کر سکھا دیا سبق عمر بھر کا۔
2 Lines mood off shayari in english
Woh jo hans kar kehte the, kabhi door na jaayenge,
Aaj unhein paas bulaana bhi jurm sa lagta hai.
Tera jaana itna aasan tha kya,
Jaise rishton mein koi ehsaas hi na tha.
Usne wada toda is tarah hans ke,
Jaise dil nahin, koi khilona tha mere haath mein.
Jis ke liye sab chhod diya maine,
Woh mere dard ko bhi mazaak samajh baitha.
Woh khud badal gaya, ilzaam humein de gaya,
Humne to har saans mein uska naam liya tha.
Tere bagair jeene ki aadat daal li hai,
Ab bas saansein chalti hain, zindagi nahin.
Raah takte rahe hum us bewafa ki,
Woh aaya bhi to kisi aur ka haath thaame.
Jo dard tu ne diya, woh taa-umr rahega,
Magar afsos yeh hai, tujhe farq bhi nahin padega.
Jise bachaane ki har koshish ki maine,
Aaj usi ne mujhe dooba diya khamoshi mein.
Teri yaadein ab sukoon nahin deti,
Bas neenden cheen leti hain har raat ki tarah.
Tu tha to sab kuch aasan lagta tha,
Ab tera na hona hi sabse bhaari bojh hai.
Usne tod diya rishta yun hi bila wajah,
Aur main har wajah mein khud ko dhoondhta raha.
Woh kehti thi dil se nibhaayenge har rishta,
Phir kyon aaj woh ghairon se rishta bana baithi?
mood off shayari in hindi
Ishq to kiya tha dil se humne,
Par usne dil tod kar sikha diya sabak umr bhar ka.
Heartbreak shayari for instagram
Tu jitna hansa tha mere tootne par,
Utna hi roega jab tujhe koi chhod jaayega.
Woh mohabbat nahi thi, bas ek khel tha,
Jo khela usne aur dil mera haar gaya.
Mera dard dekh kar jo muskuraya tha,
Wohi sabse bada zakhm ban gaya meri zindagi ka.
Jise socha tha zindagi bhar ka sahaara,
Wohi waqt ke saath begaana ban gaya.
Woh saath to chhod gaya chupchaap,
Magar yaadein aaj bhi karti hain behisaab sawaal.
mood off shayari in hindi
Tere jaane ka gham nahi utna,
Jitna tere badal jaane ka dard satata hai.
Jise hum sab kuch samajh baithe the,
Woh to bas waqt bitane aaya tha.
Humne ishq ko pooja samjha,
Aur usne hume bas ek kissa bana diya.
Ab na koi shikwa hai, na shikayat,
Bas tujhse judi har cheez se nafrat si ho gayi hai.
Dil tujhse kya lagaya humne,
Ab har dhadkan tanha si lagti hai.
Tu chhod gaya to kya hua,
Ab to khud se bhi koi rishta baaki nahi.
Jo kal tak meri jaan thi,
Aaj usi ki wajah se jaan sooni lagti hai.
Bichhad ke bhi tu muskara raha tha,
Aur main teri tasveer se lipat ke ro raha tha.
Jise palkon par rakha, usne pairo tale kuchal diya,
Dil ka kya hai, ab aadat ho gayi tootne ki.
Final Thoughts
I hope you like our mood off shayari in hindi. If you have any query, Doubt, or you want to share more mood off shayari in hindi. Feel free to hit the comment section below.